佐賀牛・呼子のイカ・鰻・とらふく九州4つのグルメごちそう三昧 3日間
佐賀牛・呼子のイカ・鰻・とらふく九州4つのグルメごちそう三昧3日間
設定期間2024年6月29日~2024年9月8日
コース番号 78198 阪急交通社(トラピックス)
旅行代金 59,900~79,900 円
おすすめポイント
こだわりポイント
- ■九州でグルメに舌鼓!
- ■佐賀・下関・柳川が誇る4つの味覚!!
- ■2泊とも当社基準Aランクホテルにご案内!
■佐賀県観光連盟からの助成金を適用して実現
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
<<4つのご当地グルメ>>
*グルメ1* うなぎのせいろ蒸し(2日目昼食)
本場柳川で食すうなぎのせいろ蒸し
炭火焼きと秘伝のタレが絶妙!
*グルメ2* 呼子のイカ(2日目夕食)
鳥賊刺身(お一人様150g)と鳥賊シウマイ(お一人様1個)を含むご夕食。
肉厚でコリコリした食感ながら甘みが強いのが特徴です。[注1]
[注1]…長期間の悪天候や海上時化が要因で烏賊が不漁で仕入ができなかった場合、
冷凍烏賊及び代替のお造りのご提供となる場合がございます。
*グルメ3* 佐賀牛(3日目昼食)
九州を代表するブランド和牛「佐賀牛」
コクのある味わいが口の中に広がる!
*グルメ4* ふく御膳(1日目夕食)
佐賀牛・呼子のイカ・鰻・とらふく九州4つのグルメごちそう三昧 3日間
旅行行程
1日目
羽田空港(9:25~12:05発)==佐賀空港又は福岡空港
==【旅情1】○門司港レトロ(約60分)==△関門海峡(車窓)
==【旅情2】○赤間神宮(約40分)
==★下関市内にて高級食材“とらふく”と“ふく御膳”のご夕食(約60分)
==北九州市<泊/18:00~19:00着>
2日目
ホテル(8:00頃発)==世界遺産【旅情3】○宗像大社(約50分)
==【旅情4】○太宰府天満宮[注1](約50分)
==★柳川名物うなぎのせいろ蒸しのご昼食(約50分)
==【旅情5】○柳川(約40分)==【旅情6】○虹の松原(約30分)
==★呼子にて鳥賊活き造りと名物シウマイを含むご夕食(約50分)[注2]
==唐津市(泊/18:30頃着)
3日目
ホテル(9:30頃発)==【旅情7】○武雄神社
==○武雄の大楠(武雄神社とあわせて約40分)
==★佐賀牛のご昼食(約50分)
==佐賀空港又は福岡空港==羽田空港(15:30~17:35着)
赤間神宮/門司港レトロ
宿泊ホテル
1泊目
リーガロイヤルホテル小倉
エントランス
お部屋の一例
朝食イメージバイキング
2泊目
メルキュール佐賀唐津リゾート
フロントロビー
大浴場
※ご注意 当サイトに掲載しております情報には、様々な注意を払っておりますが、完全性・正確性などについてはいかなる保障も行いません。個人が趣味として更新しているものですので、あらかじめご了承ください。m(__)m