佐賀牛・イカ活き造り・柳川で食す鰻・とらふく 九州4つのご当地グルメを食す ごちそう三昧 3日間
佐賀牛・イカ活き造り・柳川で食す鰻・とらふく 九州4つのご当地グルメを食す ごちそう三昧3日間
旅行代金 59,900~79,900 円
設定期間2025年2月17日~2025年6月12日
コース番号73400 阪急交通社/トラピックス
朝食:2回 昼食:2回 夕食:2回
こだわりポイント
- ◆4つのご当地グルメをお楽しみください!
- ◆2泊とも阪急交通社と基準Aランクホテルにご宿泊
- ◆九州ならではの観光地へご案内!
・* グルメ *・・
≪1日目夕食/とらふく≫
・「ふぐの王様」と称され、美味しさに溢れた魚です。独特の旨味と食感が特徴で、かにと並び「味覚の王者」と呼ばれています。
・高級食材とらふくを含むふく御膳
≪2日目昼食/イカ≫
・肉厚でコリコリとした食感ながら甘みが強く、上品な味わいが特徴です。
・イカの活き造り(150g)
≪2日目夕食/佐賀牛≫
・九州を代表するブランド牛「佐賀牛」。コクのある味わいが口の中に広がります。
≪3日目昼食/うなぎ≫
・柳川と言ったら「せいろ蒸し」というほど有名な柳川名物。地元九州の甘い醤油を使用し、蒸すことにより、うなぎの旨味をご飯に染み込ませた逸品です。
・炭火焼きと秘伝のタレが絶妙「うなぎのせいろ蒸し」
旅行行程
1日目
羽田空港(9:25~12:00発)==福岡空港または佐賀空港
==○門司港レトロ(歴史とロマンの港町/約50分)
==△関門海峡(本州と九州を隔てる海峡)
==★「ふぐの王様」とらふくのご夕食(約50分)
==北九州市(泊/18:30~20:00頃着)
2日目
ホテル(8:30頃発)
==○太宰府天満宮[注1](「学問の神様」菅原道真公を祀る/約50分)
==★イカ活き造りのご昼食[注2](約50分)
==○大川内山の町並み(伊万里焼の文化が根付く「秘窯の里」/約40分)
==△虹の松原(日本三大松原のひとつ)
==○鏡山展望台(虹の松原を高台から望む/約20分)
==唐津市(泊/17:30頃着)[注3]
3日目
ホテル(8:30頃発)==○佐賀城本丸歴史館(約30分)
==★柳川にてうなぎのせいろ蒸しのご昼食(約50分)==○柳川(約50分)
==佐賀空港または福岡空港==羽田空港(16:40~18:00着)
佐賀牛・イカ活き造り・柳川で食す鰻・とらふく 九州4つのご当地グルメを食す ごちそう三昧 3日間
宿泊ホテル
1泊目:リーガロイヤルホテル小倉(指定)
お部屋の一例
2泊目:メルキュール佐賀唐津リゾート(指定)
フロントロビー
大浴場
※ご注意 当サイトに掲載しております情報には、様々な注意を払っておりますが、完全性・正確性などについてはいかなる保障も行いません。個人が趣味として更新しているものですので、あらかじめご了承ください。m(__)m